Дни октября

 
        Вновь дни октября улетают, как птицы,
        Тревожно меняя осеннюю суть,
        Хоть осень недолго ещё и продлится,
        Но дней, что ушли, никогда не вернуть.
        Я так их берёг, не скупился на нежность,
        С рассветом вставал и гордился собой,
        Они проверяли не раз мою верность
        И стали на время моею судьбой.
        Но всё же ушла этих дней половина,
        Застенчиво сбросив цветастый наряд,
        У осени поздней бледнее картина,
        В ней листья под солнцем всё реже "горят".
        Природой владеет зимы приближение
        И в душу задули с прохладой ветра,
        А поздняя осень родит сожаление:
        Как было прекрасно ещё лишь вчера.
                11.10.2016. Л.Резников.


Рецензии