Ну осень, здравствуй...

Ну осень, здравствуй
вот и пришла ты золотая...
давай же проходи садись
не стой ты на пороге...
и я как вижу что промокла
ты до нитки дорогая....
и по колено в ледяной воде
продрогли твои ноги....

И как всегда ты не одна
пришла , с дождём...
ты заходи, а он  пусть ждет
тебя за дверью...
он прошлый раз устроил
нам такой потоп....
что я теперь поступкам
и словам его не верю...

Давай же проходи
поближе ты к камину...
погрейся да и  просуши
свою ты пелерину...
я в это время стол накрою
из твоих даров...
такое яство
видно только у богов...

Щедра ты матушка
за что тебя и любим...
за все труды ты славно
платишь людям...
надолго не  задержишься
на всё ведь срок...
коль будешь уходить
вот Бог тебе, а вот порог.....

 


фото из инета


Рецензии
Красивый стих об этой прекрасной поре года.

Алла Шушу   08.11.2023 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением

Натали Мед 2   10.11.2023 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.