Как надо мало для души

Вином закат по окнам был разлит,
Укутались туманом ватным дали.
И солнце, пережившее зенит,
Скатилось по безоблачной эмали.

Цыганкой заслонила город тьма,
Тряхнула разлохматой шевелюрой.
Тень проглотила окна и дома
И разразился ветер увертюрой.

Ночь заискрилась тысячью манист,
Смешался свет фонарный и свет звездный.
И ветер, заигравшийся солист
Развеселил ноябрь туберкулёзный.

Пронизывает лёгким вздохом сон
Тепличный климат отогретой спальни.
И месяц, словно пойманный врасплох,
Забился скромно в угол рамы дальний.

Ныряние под волны покрывал
Роднит тебя с уже далёким детством.
Сегодня обретёшь, что потерял,
А сновиденья станут лучшим средством.

Но юной девой утро поспешит
К твоей щеке легонько прикоснуться.
Как все же надо мало для души:
Лишь безмятежно чуду улыбнуться...


Рецензии