На ладони у Бога

На ладони у Бога гуляю без всякой обувки,
Не боясь повредить оголённую кожу ступней;
Я взлетаю с прыжка без мыслительно-трудной обдувки,
Заправляюсь теплом и парю в невесомости дней.
 
Я у Бога в руках засыпаю под ливни и штормы,
Его пальцами кутаюсь в дикие стужи и мрак.
Завернувшись в ладонь, ухожу от стесняющей формы,
Закрутившись в Него, узнаю, как беспомощен враг.
 
Если вдруг упаду по ошибке из рук безопасных,
Полечу вверх ногами, встречая обрыв головой,
Только взвизгну, как выхватит тут же из силы ужасных,
Безобразных теней, обвивающих ум тетивой.
 
В тех руках засыпаю спокойно в гудении звонком,
Непрерывно стекающем гулом в отверстия сна.
Здесь легко быть живым и не знающим страха ребёнком,
Открывать потолки, чердаки, где реальность ясна.
 
На ладонях у Бога не страшно ходить на носочках
По подушечкам пальцев, вприпрыжку по линиям рук.
Так волнующе здесь, на сдающих пульсацию точках,
И так трепетно слушать в тиши проницательный стук.

На ладонях тепло. Безопасно. И вовсе неважно,
Что за бури, за грозы, о чём там кричат голоса.
Что с ума я сошла, что всё это нелепо-отважно?
Что, наверное, проще не верить, что есть чудеса?
 
Только в том уже чудо, что я не боюсь осуждений,
Не теряю себя, без стеснений вскрываясь нутром;
Что от странных, возможно, моих головных похождений
До сих пор миновал мою душу моральный погром.
 
На ладонях у Бога пишу и танцую свободно,
Что хочу, исполняю без лишних оценок извне.
Я могу изливаться в Него, наполняясь Им сколько угодно,
Растворяясь ступнями с ладонью в Его глубине.
 
 
10.10.2016г., 1:00 - 2:20.


Рецензии
Невероятно! Как будто из моей души списано! Только я бы так точно описать не смогла. Пробрало до самой глубины!

Светлана Дель   24.02.2018 00:14     Заявить о нарушении
Наташа, вы меня простите, но только в шестой строфе знаки препинания правильно бы было расставить вот так:

На ладонях тепло. Безопасно. И вовсе неважно,
Что за бури, за грозы, о чём там кричат голоса,
Что с ума я сошла, что всё это нелепо-отважно,
Что, наверное, проще не верить, что есть чудеса.

Стихотворение настолько чудесное, но если оставить вопросительныые знаки, то это сбивает с толку, запутывает. Вы потом можете этот комментарий удалить.

Светлана Дель   24.02.2018 00:21   Заявить о нарушении