По пятам

Не исчезайте не сказав ни слова;
Не мучайте меня своей безмолвною тоской.
Я- верный пес, опять у Вашего порога
И так хотел я с Вами обрести покой

Сколь Ваша страсть меня пленила,
Вы говорили : "не оставь меня".
И Ваша строгость юного поэта покорила;
Вы помогли не увядать день ото дня.

Как далеко другим до идеала,
Что воплощен в одной лишь Вас.
Без Вас бы знаменитого художника не стало
И спутником планеты стал бы Марс.

Как долго не жил я б на свете
И сколько б дам не повидал,
Она лишь поселилась в моем сердце,
Одна которую не предавал.


Рецензии