Нам нужны здоровые чиновники

Под дробные звуки, спец. белой тросточки.
Слепой пробирался, знакомой тропиночкой.
Прожил впотьмах, словно крот в подземелье!
Кто в жизни себе возжелал бы, такое веселье?

Почему редко так, на глаза попадаются нам?
По норам, подобны мышам, сидят по углам!
Напомнить боясь господам, о сирых, убогих?
Аппетит не испортить им, вспомнив уродов!

Может стоит бесплатно, их возить на такси?
Непосильно возможно, для великой страны?
Коль чиновник, час в день, погуляет пешком?
Инвалидам глядишь, денег хватит с лишком!


Рецензии