Полёт бабочки

Погремушками цикад отбиваются склянки
В беспокойность оранжевую солнечного глаза,
Бабочка овацией крылоплескает на полянке,
Красотою хрупкой нас спасает разом.
Укрытая ладонью и сбитая с ритма,
Моргает крыльями в темноте обречённо,
И человеку в жалости становится стыдно,
Что природа сейчас ущемлена в чём-то.
Отпускается в раскаянии на свободу
Тельце, напуганное созданною темнотою,
Вновь крылья выводят бесшумную ноту,
Помятые чуточку прошедшей бедою.


Рецензии