наша тайна

не клади на алтарь мне свои добродетели.
я их сброшу на дно в реку искренней лжи,
а тебе не нужны связи нашей свидетели,
потому убирайся скорей.

но держи
крепко в памяти наши святые условия:
"никому. ничего. никогда. ни о чем."
все что после – лишь наше гнилое подобие,
жалкий призрачный фарс.

правды горькой ключом
ты наружу грехи наши смертные выпустишь,
в душу впустишь отравленный криками мрак.
и на сердце своем холодеющем высечешь:
«без нее в этой жизни никак».


Рецензии