Сергею Есенину

Реквием.

Вдоль извилистых ленточек рек
с волнистыми берегами,
Сквозь полей бескрайних разбег
с изумрудными лугами.
Там Есенин Сергей - поэт из Рязани -
вдоль берёзовых рощ шествует стихами.

Не жалей, не грусти и не плачь,
слёз не лей у любви на груди.
Жизнь безжалостный, лютый палач –
станет вдруг приговором судьбы.
Эх, Есенин Сергей! Жизнь не сдобный калач…
боль пройдёт и останетесь Вы молодым.

Поцелуй на рассвете, задумчиво – что ж…
сердца трепет в предсмертном прощании.
Накропал напоследок: „От судьбы не уйдёшь!“
Нам оставил наследство – стихи в назидание.
Жаль, Есенин Сергей! Оценил жизнь ни в грош…
с болью в сердце Вам наше признание.

Под Рязанью шумят вихрами леса,
ивы плачут слезой над Окою.
Улетая к звёздам на небеса,
песнь в стихах влечёт за собою.
Да, Есенин Сергей! Босиком на века…
протоптал к сердцу путь, умывшись росою.


Алексей Иванов.
2016. Вирджиния.


Рецензии