зачем. почему. кому

                18.09.2016


Тебя, не иначе, привёл ко мне
Измученный мой хранитель.
Я мяла подушку, в бреду, в огне,
Каталась по выжженной простыне,
Врачи разводили руками -- де
Несите её в обитель.

Мой ангел, всех выгнав, сам сгоряча
В отставку подал с бессилья.
Ты ж мимо гулял и зашёл на чай ---
И вот уже вечность, как по ночам
Я льну к твоей острой кости плеча,
А, может, к остаткам крыльев?

На этой планете всему есть срок,
И наш не вписался в квоту.
Не геодезический ли поток,
Понёс тебя прямо в локальный сток,
Оставил слова совершать прыжок
Длиною в треть оборота?..

С привычки всё меньше влечёт домой.
Так, разным поддавшись силам,
И тот, кто стоял за моей спиной,
И тот, кто был должен быть мне стеной,
Представили выбор между собой
И всем остальным любимым.


Рецензии