Счастливый звонок

Позвонили в дверь, светло и сыро,
Сон утерян, и в глазах рябит.
Ах зачем назло тиши и миру
Кто-то спозаранку в дверь звонит?

И кому же в ранний час не спится?
Может, это почта или газ?
Дверь открою – девушка-царица
В платье с лепестками белых страз?

Есть догадки, много их, но кто же
В дверь звонит и мучает звонок?
Продают крема для цвета кожи?
Или потерялся чей щенок?

Я не знаю, мучаюсь ужасно,
Отпереть засов иль промолчать?
С незнакомцем говорить опасно –
Лучше снова прыгнуть на кровать.

Я иду… звонок… второй и третий,
Ах, да чем же я не угодил?
Может, это маленькие дети,
Может, кто-то вора натравил?

Нет уж, люди… хватит приключений!
Мне теперь до жути несмешно.
Даже если ящик вдохновений,
Даже если чудо-полотно!

Я открыл и, покоренный властью,
Испускаю удивленный взгляд:
Думал – вор, а оказалось – счастье
Счастье, как у маленьких ребят.


Рецензии