Он был сплошной потенциал

Он был сплошной потенциал!
Она лишь поднесла запал,
И взрыв скрывавшихся желаний
Его по жизни разметал!

Он твёрдо верил, что был прав!
Она, слегка взяв за рукав,
Ввела его на путь познаний,
На спор с собой его послав!

Он думал, что его удел -
Творить всё то, что захотел! —
— Но лишь она прошла навстречу,
Как пал он жертвой странных дел!

Он рвался с мельницами в бой! —
— Лишь там он был самим собой, —
Она, едва открывши плечи,
С коня его снесла волной!

Он жил, как волк в пещерной тьме
И песни выл большой луне!
Она коснулась нежным взглядом —
— Счастливым псом он стал вполне…

Он был со смертью обручён
И двери в ад вскрывал мечом!
Она от рая двери рядом
Открыла собственным ключом…

Он бил себя руками в грудь,
Он мог в штормах не утонуть!..
Она вздохнула — он растаял —
— И выбрал ею данный путь…

Доспехов ржавых тусклый свет…
Не слышно битв уж много лет…
Лишь ночью тихо волчья стая
Завоет на луну в ответ…


Рецензии