Запорошило

Запорошило землю первым снегом,
Размылся у планеты горизонт.
И сделалась старушка схожей с небом,
Произошел подобный эпизод.

До истины синоптику добраться,
Пожалуй, не составит и труда.
А на весу снежинки серебрятся
У старого, замерзшего пруда.

Оставили следы на белом ноги,
Неся кого-то рано поутру.
Зима – она уже не на пороге,
Она уже гуляет по двору.

Нет инея покуда на окошке,
Лишь ветки опушенные в саду.
И только там и тут чихают кошки,
Отряхивая лапы на ходу.

Пороша – и немного потеплело,
Но выйти не позволит налегке.
Кружит Земля – космическое тело –
От солнечного лика вдалеке.

Еще не раз упавшее растает,
Сводя над гардеробом нас с ума.
Но все сильней в уставшее врастает,
Врастает в опустевшее зима.

2014


Рецензии