Итог

Если бы узнать я мог
Моей жизни день последний,
Поспешил бы дел итог
Подвести с особым рвеньем.

То б исправил,что всегда
Забывал,задвинув в дальний
Ящик памяти,щадя
Свой мирок от душ печальных.

Оглянулся бы назад,не спеша,
В раздумье,снова,
Проживая тех дней ряд,
Что прошли чрез жизнь основой.

Эти дни соединив
Детство,отрочество,юность,
Пронеслись и вот один
Я ищу в них смысл и мудрость.

Если б я теперь назад
Мог вернуться,стал бы снова
Рад тому,что всё подряд
Брать от жизни был готовым?

Всё,чем раньше ослеплён был
И к чему стремился гордо,
Я остался поражён,
Как мог быть таким упорным?

Обесценена мечта,
Что была мне так по нраву,
Я платил легко,цена
Не имела смысла,право!

Обнищал,стою один-
Всё растрачено,что было.
Чьим добром я заплатил,
Что теперь ищу уныло?

Соберусь,набравшись сил,
Отодвину ящик дальний,
Памяти погрязшей пыль
Отряхну с души печальной?

Может завтра этот день,
Может через много вёсен
И в итоге даже тень твою
Время в мрак уносит.

И поэтому цена
Остаётся только в Слове,
Оно вечно! Верь тогда
Станет смерть началом новым.


Рецензии