Северное лето залило слезами...

                Сергей Байдаков


Северное лето залило  слезами,
По стеклу струятся кривые ручейки.
Тысячи домов мокрыми глазами
Смотрят, как с деревьев сдувает парики.
Зонтики взлетают. Люди  против ветра
Тяжело шагают, кутаясь в плащи.
Догоняют шляпы из цветного фетра
Ну, а ветер ищет, что еще стащить.
Лужи – океаны, в них плывут машины.
Доставляют грузы, почту и людей.
Разбивая в брызги, режут воду шины,
Бесконечно долгих десять летних дней.


Рецензии