Как будто две мелодии в одной

Как будто две мелодии в одной,
И как строку нетленную в поэме –
В одном глотке соединяет время
Любви взаимной терпкое вино.
И горечь слов срывая с теплых губ,
Любовь разносит ветром их по свету,
Чтобы в стихи слагали их поэты
Под шелест волн на тихом берегу.
А звезд дыханье в глубине небес
Коснется струн в неутоленных душах,
И будет им смычок любви послушен,
Как грешный путь благословивший крест.
А двое разожгут во мгле костер
И, как сердца, соединят ладони,
Чтоб на двоих одну разбавить долю,
Как хмель в любовной чаше с оных пор.


Рецензии
У вас красивые стихи.Удачи вам и вдохновения.С уважением.

Палина Ивчик   23.11.2016 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Палина, за теплые слова. Творческих Вам удач и вдохновения!

Надежда Гуменюк   24.11.2016 04:29   Заявить о нарушении