Ты - гроза...

Ты - гроза морей и океанов,
Мальчик окруженья мощных сил...
С вечеринок трезвых, в меру пьяных,
Кто тебя насильно увозил?...

От столичных звуков и приёмов,
От парада праздничных огней...
В заводь океанских водоёмов,
И бескрайних, голубых полей...

Кто тебе дарил счастливой доли?
Одевал в пиратское шмотьё?...
Что же лучше чистой, свежей воли,
Без жены ворчащее житьё?...

Чтобы не ржавели пистолеты,
Чтоб потел в работе острый нож...
Пусть косынкой волосы одеты,
Лишь бы меньше видеть жадных рож...

Денежки купчишки собирайте,
Прятать их не следует на дне...
Слушайте, портки свои стирайте,
Вам грехи не утопить в вине...

Паруса наслышанные ветров,
Вам лететь всему наперекор...
Парусина сложенная в метры,
Флаг пиратский мирному укор...

Ты - гроза морей и океанов,
Мальчик окруженья мощных сил...
С вечеринок трезвых, в меру пьяных,
Кто тебя насильно увозил?...

№ 5106 от 12.05.2005г.


Рецензии