***

Возьми Христос меня за руку, -
Я слаб и не могу идти,
Не осознавший Твою муку
Средь звезд по Твоему пути.

Любить весь мир в одном мгновении.
Когда я вижу Солнца свет
Я вспоминаю о спасении,
Которого здесь больше нет.

Лишь боль и каменные слезы
Разбитых темнотой дорог;
А ночью не сияют звезды.
И где мой спасший небо Бог?

Хоть Ты возьми меня за руку,
Ведь среди тьмы и пустоты
Я помню радость...но и муку,
Когда со мною Вечный Ты!


Рецензии