Презрев апатии хандру

Презрев апатии хандру,
Что стужей выжжена,
Лик отражает свой в пруду
Ольха бесстыжая
Своей манящей наготой
Изломов веточек,
Даря апрелю непокой
Из снов про девочек.

Неловкий лучик на воде -
Игривым зайчиком -
Струну любовную задел
Распутным пальчиком.
По ручейкам окольных троп
В молочном мареве
Стекает сахарный сироп,
Подтаяв в зареве

Лучистых опьяненных глаз,
Слепящих солнышком
В плену тепла и нежных фраз
По маслу ножиком.
В набухших почках напряглась
Листва зеленая,
Еще сокрытая от глаз,
Но окрыленная

Пьянящей ласкою ветров
В их нежном шепоте,
Благословив любовь,
Благословив любовь,
Доверясь чарам сладких слов
Апрельской похоти.


Рецензии