Вот и снова осень на пороге

Вот и снова осень на пороге,
На душе тоска лишь да печаль.
Не люблю я это время года,
Летних дней минувших очень жаль.

Может мне тоскливо лишь отчасти,
Пройдет время, вновь очнусь и я.
А теперь такие вот напасти,
Что ни день – то новая беда.

Что ни день – то новые тревоги,
Душу рвут на части без крови.
Я прошу тебя, мой милый Боже!
Если только слышишь, помоги!

Помоги мне обрести, как прежде крылья,
Дай мне силы, чтобы превозмочь
Все страданья и души бессилие,
Чтоб могла прогнать все беды прочь!
               


Рецензии