Какой судьба нам отписала срок

Какой судьба нам отписала срок
И выбросит вон смерти катапульта?
Не слышим зачастую мы звонок
С приветствием инфаркта и инсульта.

На что потратить жизненный лимит,
Чтоб не прослыть "безбашенным" кутилой?
Но сердце без причины не болит?
И можно душу в тело сунуть силой?

Сверлит сознанье буром слово "нет",
На тайные желанья - божье вето.
Зачем тогда молоденький поэт
Щекою лёг на дуло пистолета?

Другую жизнь пройти нам не дано,
Единожды в неё открыты двери.
Но почему, как в сказочном кино
В бессмертие своё мы свято верим?

Готовые на подвиг за других,
На амбразуру мы шагаем смело.
Когда нет шансов быть среди живых,
Спасаем душу, подставляя тело...


Рецензии