В явь подмешав с покровом темноты

В явь подмешав с покровом темноты
Состав, что в сновиденьях растворял,
Безумный Шляпник, схоронясь в кусты,
На видном месте шляпу потерял,

Увековечив матриц дежа-вю
Песчинками слипающихся век.
Бесштанному отныне королю
Мерещатся богатство и успех,

Принцесс целует робкий свинопас,
На тыквах едут Золушки на бал,
Обманывают чувства зоркий глаз
В осколках зачарованных зеркал.

Смеются тролли, эльфов хоровод
Чудит, реальность превращая в фарс,
Играется спектакль который год,
Лишь зрителем рассматривая нас.

Шлепки земли по гробовой доске
Мгновеньем правды ужаснут концом
Последней сказки. И, смирясь, в тоске,
Забудемся тревожным вечным сном.


Рецензии