***

Хоть на том свете,хоть на этом, -
Мне признаться уже все равно.
Пусть я стану безумным поэтом;
Или старцем,влюбленным в вино.
Только мир иллюзорный тонок!
Вижу в ваших глазах я рассвет...
Я смотрю,как смотрит ребенок,
Слыша слово:"Нельзя!",или"Нет!"

От последних восторгов до первых, -
Пролегла золотая нить, -
Сердце бьется в лучах восхода.
Мне его не остановить!


Рецензии