Не жаль!..

Как в сердце осень отзовётся?      
Опутала судьбу печаль.
Зачем тревожно сердце бьётся?
Остыло лето, мне - не жаль!..

Не жаль любви безумств весенних,
Позывов юной чистоты.
Среди угрюмых дней осенних
Мы с ней теперь уже на "ты".

А что жалеть? Сияют кроны
В холодном пламени берёз,
Ушли любви страданья, стоны
И высохли следы от слёз.

В остывшем сердце в пепла груде
Не тлеет искра уж давно.
Как горький знак, в осеннем гуде,
На ветках золота руно.

Ветров холодные порывы    
Уносят в призрачную даль
И паутин узор игривый,
И облаков седую сталь.

Пора осенних медитаций -
Задумчивых ночей и дней.
Парад последних в жизни граций   
Унылой осени моей.
 
Ах, грустно мне теперь живётся?       
Опутала судьбу печаль?
Зачем тревожно сердце бьётся?
Уходит осень, мне - не жаль!..



Фоторабота "Погорелка - осень". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
Замечательно! Спасибо!

Мария Марианна Смирнова   13.10.2016 16:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Мария, за поддержку!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   14.10.2016 16:27   Заявить о нарушении