Августовское

Август. Крыльцо. Медленно стынет чай.
Вечер катится по черепице, льется по водостоку.
Пахнет жженым сеном с полей и яблочным соком.
Ты сидишь, босой, спиной подпирая запад, лицом к востоку.

Волосы вкуса лаванды вперемежку с речной водой,
Прядь упавшая на твой лоб, отливает белым,
Я закрою глаза и запомню тебя таким:  сонным и загорелым,
Тяну руки, нащупываю плечо, не дышу, становясь с тобой одним целым.


Рецензии