Да пребудет эта осень с вами

Да пребудет эта осень с вами,
Аллилуйя! Под промозглым ветром
Шерстяными пледами и фетром
Залатаем дыры мирозданья,

Из которых нестерпимо дует,
Тянет сквозняком. Там звездной пылью
Млечный путь, как из окошка вылит,
И планеты о тепле тоскуют.

Там не будет больше листопадов,
В абсолюте замерло паденье,
Там всегда восьмое, понедельник,
День сурка, почившего с досады.


Рецензии