Вобла и Щука. Басня

Вобла и Щука. Басня.
 
Как-то Щука с крокодила,
Воблу в гости пригласила.
-Приходи, кума, ты в гости,
Мы с тобой сыграем в кости,
Будем чай пить и какаву,
Отдохнем, кума, на славу.
 
Будет скучно нам вдвоем,
Судака мы позовем.
Он сыграет на баяне,
Потанцует вместе с нами,
Оторвемся мы по полной,
Будешь ты, кума, довольной.
 
И на те благие речи,
Вобла повелась. И встречу,
застолбила на субботу..
Выходной. Не на работу.
 
Плавники все расчесала,
Тачку к сроку заказала,
И на трех лихих Ершах,
прикатила..-Ох и ах!
-Здравствуй ,Воблушка-девица!
Молвит Щука. вот блудница..
 
На столе стоят приборы,
На двоих..потупив взоры,
Щука с Судаком сидят,
Жадные глаза глядят,
На упитанный бочок,
Ну а Вобла, та молчок!
 
Сперло у нее дыханье,
Не придет она в сознанье,
"Вот попала дура-мать!
Век мне воли не видать!"
 
Так и съели бы в момент,
Но..Напишем хеппи энд!
 
Невод в реку был закинут,
С ячеёй на СТО. А вывод?
Вывод прост, как три копейки,
Проскользнула сквозь ячейки,
Наша Вобла, ну а Щука,
С Судаком размером с руку,
Оказались в западне,
И в забористом вине,
Их пожарили намедни...
Я не вру! Какие сплетни?
Сам сидел я за столом,
И орудовал ножом,
Щучьи кости выбирая,
..А мораль тут вот такая:
 
Не ходи к кому попало!
Огребешь а то не мало,
Неприятностей на шею!...
...Ну хорош судак! Я млею..!


Рецензии
Хорошие у Вас басни,Алексей:красочные,весёлые и остроумные.
Отличного Вам настроения и новых стихов.

Александр Басейн   11.10.2016 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш.

Красно Белый   23.12.2016 11:35   Заявить о нарушении