Белых ночей скорбный душный тлен

Белых ночей скорбный душный тлен
Странно горчит и щекочет ноздри,
В нем, отголоском, по рекам вен
Кровь разгоняет луну и звезды,

Что невидимками в полотне
Сонных туманов устали капать
Моросью стылой на плечи мне,
Словно им только по мне и плакать

В этом помпезном саду камней
В лапах усталых сутулых сфинксов,
Края, где ночи светлее дней,
И философия тайных смыслов

Приподнимает с колен подол
И раздвигает предел познанья
Азбучных истин, что так же гол,
Как и продажная похоть в спальнях.


Рецензии