Мне бы к тем берегам

Ты мне снилась так часто в четырнадцать лет,
Но не знал я, что делать с твоими губами!
Ты смеялась, смеялся сиреневый цвет,
Я подолгу вздыхал, обожжённый  очами.

Мне б на запад, за Волгу, где белым сирень
Зажигает под сердцем  огонь благодатный,
Я привёл бы любимую в завтрашний день
Без опаски терять, возвратившись обратно.

… Скоро белым зима холода и снега
По Сибирскому тракту погонит этапом,
Запорошит следы и пути к берегам
Лебединым прощаньем с Востока на Запад.

 12.10. 2016.Виктор Морозов.


Рецензии