Бука

Дверь чулана тихонько скрипнет,
И завоет в трубе протяжно,
Диким зверем больным и страшным
ПЕтель ржавых визгливость всхлипнет.

Как в кошмаре, что затянулся
На года в нежилой квартире,
Для существ в параллельном мире
Ты уродом чужим вернулся.

Рот затянут суровой ниткой,
Крик в молчанье преобразован,
Контур тела твой нарисован
На границе безумья хлипкой

Ты войдешь, словно гость, без стука,
В мир живых полутенью мерзкой,
Неуместный в попытке дерзкой,
Ты отныне зовешься "Бука".


Рецензии