Ах, как время быстро бежит

Ах, как время быстро бежит!
Раздает мимоходом заслуги.
По дорогам жизни пылит,
В карауле расставлены слуги.

Отбиваются мерно шаги,
Раздаются бесплатно печати,
Его медленно лечат врачи
И привычно уродуют стати.

Чередуются времена:
Лето осень, зима, весна.
Жизнь сложна
И борьба неизбежна.

Забываем: грядуще - смерть.
А живем,- будто жить будем вечно.
Бог решает: когда умереть,
В долгих муках иль быстротечно.

Незаметно минуты летят
В молодые, счастливые годы,
Превращаясь в печальный набат
У разбитой конечной дороги.

Мы живем, пока что-то творим
И трудами себя прославляем,
Безвозвратно, как свечи горим,
Любим, верим и часто страдаем.


Рецензии