Я рисую

Облако белое, облако красное
Я нарисую в альбоме раскрасочном.
Синюю ёлку у жёлтой дороги,
Лошадь, крестьянина, рядышком – дроги.

Маму спрошу как рисуется каша
Вкусная очень, как будто бы наша.
В угол вмещу я подводную лодку,
Папу, ружьё, сапоги и пилотку.

Лист поверчу я... И снова начну:
Кошку, собаку, забор и траву.
Чуть помусолю цветной карандаш -
И вырастет в центре соседский гараж…

Тонкие линии свяжутся вдруг –
Спрячется в тучах солнечный круг.
И получился рисунок на «пять»!..
Звонит будильник. Пора мне вставать.


Рецензии