Разливы рек сметают на пути

Разливы рек сметают на пути
Крамольность стен, расставленных дотошно
В сердцах, примерзших к обстановке пошлой,
Которая способна увести
От естества порядков и причин,
Воздвигнув ветхих идолов морали,
Что ниже пыли перед Богом пали,
Введя на размышленья карантин,
И, душу ослепив кусочком льда
В глазу, что сор выискивает взглядом,
Воздвигли частоколы, и отряды
Морозных стражей тщетного стыда
Тела клеймили пробой серебра.
Но март расплавил скованные реки
И обнажить позволил человеку
В бесстыдном теле поросль добра.


Рецензии