ШАГИ

Шагами измеряя жизнь свою,
Мы движемся вперёд, хоть понемногу,
Стараемся приблизиться к порогу,
А там лишь шаг и мы уже в раю.

Но шаг бывает разный у людей.
Одни лениво ноги поднимают,
Другие маршируют, не шагают,
А третьим то легко, то тяжелей.

И главное не то, чтобы шагать.
Ведь очень часто можно ошибаться
И не идти, на месте лишь топтаться,
Задумчиво про цели забывать.

Без цели никуда нам не дойти.
Как не пройти нам ночью через вьюгу,
Идти мы будем только лишь по кругу.
Без цели - это значит без пути.

И если цель, не связана с деньгами,
Без тяги к власти или управлению,
Иль прочему земному вожделению,
То к ней придём спокойными шагами.

Но если в этом длительном пути,
Забудем о душе, о том пороге,
О чести, о родителях, о Боге,
То будем лишь стоять, как ни крути.

11.10.2016


Рецензии