Жизни дом

Нет счастья и покоя,
Где не живет Любовь.
Вот шумною толпою
Козлища рвутся в бой.

Шаги их беззкаконны.
Не догмой "не убий".
Что веры свет исконный,
Коль нет в тебе Любви?

Что муки Иисуса?
Что им голгофский крест?
Фанаты крови вкуса.
Им догмы как арест -

Законы жизни строгой
Без распрей и вражды,
Когда примером Бога
Врага прощаешь ты.

Не бьешь и не пинаешь,
Как он твоих друзей,
Не мстишь, не распинаешь
В пример планете всей.

Ведь в этом мудрость Бога,
Закон Его Любви.
И тех светла дорога,
Любых путей люб вид,

Кто четко понимает,
Владыка Света лишь
Решенье принимает,
Злом боль не утолишь.

Блажен, кто правду ищет
На тропах всей Земли.
Мирских учений тыщи,
И физики нашли

Закон простой прогресса,
Где сила действия
Рождением процесса-
Поступка следствия.

Когда же обрываем
Легко цепочки зла,
В блаженстве пребываем,
Чем и вредим "козлам".

Там бесово жилище.
Подальше будут пусть.
Найдут свое козлища,
Ведь жизни дом их пуст.

У нас же многолюдно,
Комфортно в доме том,
Теплом Любви уютно,
Наполнен счастьем дом.

. Отделить овец от козлищ - поговорка из евангельского выражения об отделении праведников от грешников на "страшном суде". (Толковый словарь Д. Н. Ушакова, 1935-1940).


Рецензии