Послание к Музе

Ты являешься мне временами,
Нарушая унылый покой,
Речи нежные льются стихами
Над моею поникшей главой.

То ли ясного дня упоенье,
Иль резвится шальная гроза,
Мне подарят восторг вдохновенья
Твои чистого неба глаза.

Ожидания смутной тревоги
На скрещеньи далеких путей,
Не осилить тернистой дороги
В одиночестве кельи своей.

И когда к сердцу грусть подступает,
Безысходной тоскою дыша,
Пережить этот мрак помогает
Твоя чистого неба душа.

Почему же покинуть стремишься
Мой постылый домашний уют,
И в далеком безвестном затишье
Ты находишь надежный приют ?

Я постигну заветную тайну,
В исступленном порыве крича,
Что скрывает улыбкой случайной
Твоя чистого неба мечта.

Но вернешься ко мне ты, я знаю,
Милым образом дух возмутив,
Взяв перо, выводить начинаю
Вечно юный старинный мотив.

И диктует мне голос печальный
Ритмы строф, появившихся вновь,
И предстанет в наряде венчальном
Моя чистого неба любовь.


Рецензии