Отогреться бы

Осень!

Лунам розовым счет
Ты вела;
Дней сонливый помет
Вывела;
Влажных зорь топкий лед
Вылила.
Ждешь тепла моих жил для кормленья толстеющей тучи?
Но нет! Не получишь!

Домой! Отогреться бы…

В легких реет иприт
Дымки утренней.
Вполсебя говорит
Голос внутренний,
Чтоб я, зябкий пиит,
Ждал заутрени –

Той, что служит светило для церкви рассветной земли.
Земля! Без меня молись!

Домой! Отогреться бы…

Вот мой кол, вот мой двор.
Дома я.
Тишина с давних пор
Знакомая.
Мой квадратный простор –
Невесомый я.
 
Будто мамины губы мою отвлекают усталость…
Но нет. Показалось.

Отогреться бы…


Рецензии
Очень красиво.

Екатерина Шестова   14.12.2018 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Поэт Одиссей   15.12.2018 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.