Безбилетный пассажир

Безбилетный пассажир,
Тебе осталось две остановки.
Первая – роды, вторая – мир,
А на третьей выйдешь без страховки.
Пожалуйста, плачьте, пожалуйста, смейтесь,
Глухонемые картонные волки.
Это начало последнего рейса
До звезды на новогодней елке.

Я в сомненьи, я в похмелье,
Я готов изнасиловать мир
Грандиозным представленьем
"Безбилетный пассажир".

Я – безбилетный пассажир.

Мы так много украли,
Мы так много сожрали.
Разорили усадьбу – а она ничья.
Мы так много украли,
Мы так много сожрали.
Заплевали всю землю – а она ничья.

И повсюду лай:
"Где двухъярусный рай?
Где моя остановка?
Эй, кондуктор, давай!
Ты ведь умер уже,
Как сказал Ницше.
Так лежи, не воняй:
Нет билетов уже".

Я – безбилетный пассажир.

Мы так много украли,
Мы так много сожрали.
Разорили усадьбу – а она ничья.
Мы так много украли,
Мы так много сожрали.
Заплевали всю землю – а она ничья.


Рецензии