Легионер..

— Ты, — говорю, — как напьешься, такая ласковая.
— А трезвая я разве неласковая? — удивляется.
— Трезвая ты суровая, как римский легионер. /Макс Фрай, Линор Горалик "Книга Одиночеств"/

Страшусь тебя порой...
Строга не по годам....
Ты просто-солдафон,
гроза для многих дам...

Язвительна,умна,
дурашлива порой....
Но только ты со мной
неласкова-хоть вой!

Ты -мой легионер!
Спартанец и боец...
А впрочем,я-горжусь...
Ты просто -молодец!

Есть средство у меня,
чтоб ласковой была.
Налью тебе-чуть-чуть....
Я капельку-вина! )


Рецензии