Прости последний государь...

Прости последний государь,
я сделал всё, что ты просил.
Я каждой строчкой их молил.
Не вняли там моим словам.
Пора в дорогу уж и нам.
До царства мёртвых провожу
и по дороге расскажу,
чем дышит мир теперь живых.
Скажи, зачем ты приходил,
зачем в уста слова вложил.
Не уж то думал, что поверят,
что те слова они проверят,
на соответствие эпохе
и чьё то сердце дрогнет в ночь,
и то, что сможешь им помочь.
Прощай последний государь,
ты не напрасно приходил,
ты суть эпохи разъяснил.
Ты не грусти, смелей ступай,
моим привет передавай.
А тайну крови до поры,
я сохраню, ты верь и жди,
что там проснётся твоя кровь
и будет править страной вновь.


Рецензии