Очарование мимозы

Свежая, весёлая, искристая,
Бусинки-соцветья распушив,
На окне мимоза золотистая -
Первых дней весенних лейтмотив.

Смехом налились её горошины.
Смотрят озорно они на мир,
Как птенцы на веточке взъерошены,
Словно ветерок их пожурил

Нежный аромат её волнующий
Закружит меня, как карусель.
Расколдует, грёз подарит уймища.
Сердце запоёт, как менестрель.


Рецензии