Мне нравится

Мне нравится струящаяся ткань,
искрится дождь стекла и страз.
О, на плечах ты красотою стань,
пусть удивляет, восхищает глаз.

И равнодушных никого не будет,
то зависть, то улыбку вызывай.
И кто на свете чудо раздобудет?
Каким явлением все это называть?

Ты любоваться не устанешь мной,
ты обрамлением картины называешь.
Тебя пленит не внешнее, наряд такой,
а искренность души и взгляд, считаешь.

Без власти властвую сердцами и умами,
властительница чувств, ты говоришь.
И не чинами я людей ценю, не степенями,
ведь ценность лишь одна, то качество души.

Пусть отражением души и сердца платье,
и женственность, и тонкость - ожерелье.
Изысканно, красиво, но не стану знатью.
Не ценно то, что скрыто, те же перепевы.

Мне нравится средь будней праздник
не как заведено, внезапное явить.
Ведь радуга средь туч является не праздно,
чтоб взрослых и детей, как чудо восхитить.






 


Рецензии