И в начале ни века, а сквера

***
И в начале ни века, а сквера
Тополиного,  в самом конце
Проступают   черты Гомера
Все ясней на моем лице.
И, с причудой природы, не споря,
По пути прихватив  перемет,
Я  подался на запахи  моря
За четыре версты на восход.
Меня тянет смотреть на волны
И держать глубину за крючки
И картина не будет полной,
Если  не на носу очки,
Если  за плечами не сада
Облик  я, обернувшись, найду,
А все те же   руины  ада
По которым еще пройду


Рецензии