Из октября не вышло переправы...

Жаль, что октябрь  теперь людей кошмарит,
Сезон тепла внезапно прекратил…
В округе золотые все пожары,
Будто стоп – краном, снегом перекрыл.

Ему нет дела , что на ветках листья
И что у них еще резьба крепка…
У рощи из берез окрас весь лисий:
- В селе дорога – темная  река!

Из октября не вышло переправы
Надежного и прочного  моста…
Еще вчера, шарахнулся  он вправо
Сегодня – вновь на прежние места.

Зачем октябрь играет с нами в прятки?
Из  края в край, как маятник в часах…
Не по душе его мне непонятки,
Он не хозяин, а у нас в гостях.

На снимке: Село Равнец. Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии