Наконец-то началась охота!

Не стреляйте в белых лебедей!
Не стреляйте в чёрных, серых, разных.
Страсть кипит, остановись и пожалей, -
В зле не дай душе своей увязнуть.

Не стреляйте, если в нас осталось
Состраданье, ведь они ж как дети.
Хлеб - приманка на воде, такая малость,
Но плывут доверчивые в сети.

И, поднять крыла не успевая,
Над водою распластались оба,
Гладь озёрную багряным покрывая,
Глупые, но верные до гроба.

Не стреляйте в белых лебедей!
Не стреляйте в чёрных, серых, разных.
Страсть кипит, остановись и пожалей,
В зле не дай душе своей увязнуть!

....................................................

Я готов сегодня волком выть -
В новостях тюленей показали.
Этой сцены жуткой не забыть -
Их охотники баграми забивали…

Наконец-то началась охота!
Губернаторы недельный отпуск взяли…


Рецензии
Поэтому люблю рыбалку

Маргарита Морозова 3   11.12.2016 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Яковлев Виталий   11.12.2016 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.