Спелая осень

Не скребись ко мне, ветка, в окно,
Что тебе в моей комате надо?
Обрубить было б нужно давно,
Только осенью рдеешь нарядом.

Подмороженный лист так красив!
Кисти ягод - костёр киновари,
Но не долго пышаться, прости,
Видишь сколько нахлынуло хмари?

За-гу-гу-ка-ет филин в ночи...
Ветер ноту возьмёт на свирели
И багрянцева цвета красу
Оборвёт и метнёт на панели.

А пока что сияй и сверкай!
Радуй очи и мне и любимой,
Перед нами палитровый рай
Спелой осени неповторимой.
              09.09.10


Рецензии