Этюд 3

- Все дело в том, что во мне нет никакого смысла.
Моя голова на твоем плече. Твои руки – в моих волосах. Полная идиллия.  По правде говоря, это – только видимость - твои пальцы гораздо, гораздо глубже. Не так глубоко, как мне бы хотелось, но все-таки подушечками ты прощупал уже всю кору моего головного мозга.
- А во мне нет души.
Ты смеешься, не переставая сосредоточено исследовать содержимое моей головы. Я готова пустить тебя дальше, но ты понятия не имеешь, как это сделать. Мои руки – в твоих волосах. Конечно, в действительности, мои пальцы давно пересекли границы твоей черепной коробки.
- Во мне нет смысла, а в тебе – души.
То ли кора твоего мозга слишком груба, то ли, действительно, под ней ничего нет, но преодолеть ее мне никак не удается.
- В тебе есть смысл! –
По третьему кругу проходишься по каждой извилине, но ничего нового не обнаруживаешь. Я поднимаю взгляд, случайно тряхнув головой. Твои пальцы соскальзывают, проникают глубже. Ты испугано отдергиваешь руку, смотришь на меня, ожидая увидеть на лице гримасу боли. Вопреки твоим опасениям, в моих глазах только надежда, в твоих – удивление. Вопреки моим ожиданиям, ты опускаешь руки.
- В тебе есть душа! –
Я ломаю ноготь на мизинце, пытаясь достать что-нибудь сокровенное. Ты хмуришь брови:
- Во мне нет души, в тебе – смысла. Может, надо кого-нибудь другого найти?
Если бы твои руки забрались мне под юбку, а не в мозг, они бы перестали быть твоими. Только вот мне две пары ни к чему, я и со своими-то едва справляюсь. Еще один ноготь ломается.
- Другие еще хуже, в них нет таланта.

Твои руки в моих волосах, пальцы – глубже. Недостаточно глубоко. Моя голова на твоем плече, руки – в твоих волосах. Пальцы – глубже.


Рецензии