Деревенька

Тлеет жизнь в глубинке...
Тихо, еле-еле...
Печи, по старинке,
Домики из ели...

Колея из глины...
Старики из моха...
Русские равнины -
Не взглянуть, без вздоха...

Дровеньки, лошадки,
Хлипкие плетени,
Заячьи ушанки
И карман без денег...

Жгут, как встарь, лучину...
Баня, во субботу...
Видно не по чину
Тут, властям, заботы:

Нет такой деревни -
Вымерла, исчезла!..
И только ветер гребни
В речке пенит честно...

Прячется, ко сроку,
Солнышко за лесом...
И гоняет окунь
Красноперку, плесом...


Рецензии