Девушка на крыльце

Холодает, ветер бродит,
Он и шумен, и речист.
Хороводит, хороводит
По пустой дороге лист.

Кто ты, кто, идущий в осень?
И с каких сошёл небес?
Странник меж высоких сосен?
Путник, в ком играет бес?

Знаю, ты несёшь колечко,
Знаю, деве молодой,
И она уж на крылечке
Ждёт, чтоб стать твоей женой.

Ты, смотри, не перепутай,
Много в том краю крылец,
Счёт одна ведёт минутам,
Для одной ты – удалец.

Кто ты, кто, идущий в осень?
Странник? Путник? Бес меж сосен?

2016.



Николай   Сергеевич   Матвеев.
"Девушка на крыльце"


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.