Такой расклад

"СИСТЕМА.

Каков всеобщий идеал? –
Деньжата, дом, семья, работа!
Чтоб свой сварганить капитал –
Работай до седьмого пота!

Ведь, чтобы завести семью,
Построить дом – нужны деньжата.
Отдай Системе жизнь свою! –
Как все… под роспись, за зарплату.

И чтоб не зря старался ты –
Роди таких же идиотов! –
Чьи приземлённые мечты:
Деньжата, дом, семья, работа…"

Владимир Ордовский


***

Смотри друг...гении крутые
Что нам смартфоны  создавали
Идеей поначалу жили
Богаты были ли...едва ли ?

Но надо понимать живем мы
В технократическое время
За ум, талант и за смартфоны
Сегодня платят много денег,

А вот поэзия веками
Всегда была в большом загоне
Поэты были "королями",
Но деспот восседал на троне.

Хотя возможно как поэт
Ты крут и в этом нет сомнений,
Но денег не было и нет
И попадешь в плебеев племя...


Рецензии